domingo, 14 de junho de 2009

JV LIDERAL É CAMPEÃO MARANHENSE DE 2009

JV lideral é Campeão do Campeonato Maranhense de futebol de 2009
O JV lideral conquistou esta tarde, o título inédito de campeão maranhense. O time foi derrotado em pleno Walter Lira, por 2 a 1, mas como havia vencido o Sampaio por 1 a 0, no primeiro jogo, levou a melhor e fez a festa debaixo de muita chuva.
O meia Romarinho abriu o placar aos 22 minutos do 1º tempo. Ele foi lançado dentro da área por Valdanes e ainda contou com a ajuda do poste esquerdo para mandar a bola para o fundo do gol.
O Sampaio empatou ainda no 1º tempo. Aos 33 minutos, Tiago Miracema foi derrubado dentro da área por Daniel Menezes. O árbitro Edilson Santiago Cardoso marca pênalti. Gabriel vai para a cobrança e empata a partida.
No 2º tempo, o Sampaio pressionou até conseguir virar o placar aos 11 minutos. Falta cobrada por Lairson, o goleiro Vicente bate cabeça e a bola sobra livre para Robinho fazer 2 a 1. Era um castigo para o JV que havia perdido três oportunidades seguidas de marcar o 2º gol.
O placar não servia ao Sampaio que passou a pressionar, mas o JV jogava mais do que nunca com o regulamento debaixo do braço. Mesmo com a vitória, o Tricolor de Aço que precisava vencer por dois gols de diferença volta para São Luís apenas com o vice-campeonato, pelo segundo ano consecutivo.